开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[院校信息] Chemistry PHD Skype面试经验Assistant Professor Timothy R. Newhouse

楼主
先说下教授,05年本科colby college毕业,10年scripps研究所博士毕业,13年哈佛博后毕业,加入Yale。8月套磁时候给他发过一封email没搭理我,之后我也没管他,以为没戏了,就主攻他们学校另一个教授,没想到最后是他面我。。

面试前:一定要调好摄像头,我电脑摄像头好久不用,一连上发现我头像是倒着的,弄了将近十分钟才弄好,教授还挺耐心。。。最好先跟国外同学视频试试网速。。。

面试:2014.12.23 22:15开始,他直接skype给我打过来了
Tim:你好,我们学校口语一般要求26,你是23。但是我看你其他材料都挺好,所以跟你面个试看一看。(上来也没有让我自我介绍,直接就这么说了)
Y:对,我正准备寒假专门找人陪我练练口语。
Tim:呵呵,你是什么专业的啊?
Y:我本科是药学专业,但是我在实验室一直是在做有机方向。
Tim:你phd想弄什么方向啊?
Y:我想做立体选择性方面的方法学,以及一些全合成工作。我认为这方面工作很有价值而且对化学的发展有很大促进作用。
Tim:嗯,我们学校做全合成方面的教授是所有大学里面最多的,有ABCDEFG。。。(真的说了好多)。你倾向于我们学校的哪个教授呢?
Y:除了你们组,还有A和B。
Tim:那你还申了哪些其他学校呢?
Y:ABCDEFGHIJK。。。
Tim:哦,就我所知University of Michigan今年好像没有面试了,你不用着急等这个。
Y:好。。
Tim:那我们组/我们学校有什么方面能吸引你选择我们呢?(没听清问的是哪个)
Y:第一研究方向要和我的一致,第二学校总体环境要好。(没听清问题导致回答的时候说的很乱。。)
Tim:我们组就是做什么什么什么的。
Y:对,我看过你博士和博后时候发的文章,很吸引我。但是我不是很清楚你们现在在做什么。
Tim:对,我们没更新我们的课题主页。我们组有一个A同学就是你们学校的,你知道吗?
Y:不知道,我们有两个校区,他应该在本部,我不在。
Tim:Ok。今天就到这吧,我们之后可能还会有交流。我们最终的决定还是那个什么委员会做,大概要一月中旬或者一月底,我一有消息就告诉你。我会为你争取的。
Y:谢谢。

一共15分钟。

面试后:又发了一封email,再次对渣网速道歉,表示我很多次没听清他说什么不是因为我听力渣,是因为网速。。。问他我还能做什么提高我录取的机会吗。他回我说等着就行,他一有消息就通知我。

希望有好消息吧。。。感觉第一次面试表现不是很好。。。与君共勉。。。

沙发
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
板凳
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
我为人人!!人人为我!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主