开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] 解析SAT语法的本质问题

楼主

很多学生在备考SAT语法考试时,常用套路就是通过语法本身来分析问题,其实语法也是需要用我们的正常思维去理解的,因为有些文章从语法上看用词是没有问题的,但是从理解上不符合说话方式和逻辑方式的句子就有问题。所以如果不能真的理解SAT语法本质,那么根本无法面对SAT考试。那么,如何了解SAT语法本质呢?下面小编就为大家介绍。

看两个句子:

I suggest you should use your head.

I suggest you use your head.

上过中学的中国人都知道,两句包含传说中的"虚拟语气"。按照我们的语法,两句都对。

可我的问题是:非要选择一个,你选哪一个?

这不是杜撰的问题,它来自著名的SAT(美国高考)。

作为学生,搞不明白很正常,因为这是老师们都要拿来集体研究的问题。

SAT考试中,这样的问题不是偶然,而是常态:用我们的眼光看,净是一些变态的问题——明明都是对的,却非要选出一个。

可因为这题是美国人出的,我们作为英语的“外人”很难挑剔这题目的毛病,似乎只能从自己身上找问题。

我们学的语法有问题。

我们从来学习的是“规则”,死的规则,似乎语法是天上掉下来,人只须惟命是从就行。

殊不知语法其实是人的创造物,是有灵魂的活物,是可以“理解”的。

suggest之后动词为什么不一样?因为"建议"的事,只是一种主观想法,而表主观想法,就不能有“过去”或“现在”这样表示客观事实的时态,按照英文的套路,有两种做法:一是用情态动词,二是用原形。所以说还是建议大家能够多总结一下SAT语法常考题型有哪些,多做几遍SAT语法真题。

所以前面两个句子,似乎都符合这一原则。

为什么用原形更好?

如果认为语法是机械的规定,无论如何都得不出哪个更好的结论。而如果认为语法规定是为了更清楚准确地表情达意,自然可一眼看穿。这两句译成中文,大致是:

我建议你应该用脑子。

我建议你用用脑子。

哪个更合逻辑?should是否有点多余?如果看不出来,跟英语没有关系,就不多说了。不理解语法的本质,无从对付SAT。不理解一点语法,无从真正把握英语。

上述内容就是培君小编今天给大家总结的SAT语法的本质问题,不知道大家了解多少。希望考生们能够多总结一下SAT语法常考题型有哪些,加强SAT语法真题的训练,最后小编预祝大家都能顺利通过SAT语法考试。

沙发
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
板凳
楼主辛苦了,十分感谢
地板
谢谢楼主的好东东
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主的好东东
谢谢楼主的无私奉献!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
顶一下,谢谢楼主