开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] 去蒙古考SAT其实也是个不错的选择!

楼主
今年的考试大家也知道,香港的考试被改到25号,所以大家开始各种抢新加坡韩国日本澳门的考位...然后lz就不巧成为了那个什么也没抢到的倒霉孩子。总之,最后我和好盆友硬着头皮一起报了蒙古的团。但是在蒙古待了两天半后真的觉得这里超赞!绝对是个未被大部分人发现的经济实惠的考点!
(一)考试地点
我推荐一定要报Jet School of English。这个学校在乌兰巴托的市中心,公共设施都比较齐全,吃饭酒店也应有尽有。
说到最重要的考试,这个学校虽然比较小,但是设施非常好,考试的时候并不冷,老师还会关心地问大家的感觉。每个考场人不多,大概在10到20人左右,但是桌椅都很宽敞。我和朋友都觉得这个学校就像在北京的一些教育中心一样,所以真正考试的时候感觉就像在北京模考一样,不会像在万人坑那么紧张。说到考场纪律,蒙古的考点比香港松,比新加坡紧。比如手机都不收上来;时间到了多写几笔老师也不会说什么;我们的考场60%的时间老师都在看自己的电脑,所以跨区什么的应该还比较安全。但是介于考场人比较少lz还是没敢跨...监考老师就是这个学校的老师,因为是蒙古人所以口音会有点奇葩,但是人超nice!超级温柔!读instruction的时候会等每个人都填好再继续,考试开始的时候还会说加油鼓励的话,考试结束的时候还谢谢大家。真的觉得特别暖=w= 比香港的监考官好的多
(二)交通
我觉得在北方的同学真的可以考虑蒙古!因为机票真的会很便宜!我从北京出发2个小时就到了乌兰巴托。如果你不介意做蒙古的航空公司(我觉得国航的其实也就那么回事还那么贵),机票往返才2000多。唯一要注意的是到了乌兰巴托最好能找个当地人带着你去酒店。因为语言不通和安全问题,我不建议做蒙古的出租车。这次就是我们找的在乌兰巴托的熟人带着我们去的市中心。如果不认识的话几个人一起结伴去,最好能在网上找到在乌兰巴托的同乡人~
(三)餐饮
这个考点特别赞的一个地方就是,它前面就连着一个餐馆。所以考完了连楼都不用出直接去吃饭。那个餐馆偏西餐、快餐,所以中国人应该还都比较好接受,就是羊肉有点膳...价钱和国内差不多,吃一顿20-40RMB
(四)酒店
如果你在Jet School of English,那么就在它的旁边(5分钟的路)有个酒店叫乌兰巴托酒店,是那里最有名的酒店,4星级还是5星级我忘了,但是设施很好,屋子很大,而且最重要的,东西很好吃!!!三餐在酒店里都有,根本不用出门=w= 价钱也还不错,双人间800/晚,单人间500/晚。酒店的服务人员都会说英文所以交流上也没问题!
(五)签证
去蒙古唯一麻烦的就是签证。不过如果你找任何一家旅行社,交800-1200就可以让它帮你代办。程序上还是十分简单的就是贵了点。
(六)安全
因为去蒙古前网上的信息太少了TAT 所以我们看了许多文章后去蒙古的路上还很紧张,说什么反华啊什么的。其实到了发现根本也没有什么可紧张的。真的就是不做死就不会死,当地人告诉你天黑了不要出门就真的不要出门!当地中国人让你尽量和蒙古人讲英文你就讲英文!其他的真的就没什么可好紧张的了。我们到的超市、餐厅、酒店,不管是服务员还是路人真的都很友好!
总之,蒙古可能在环境上还比不了新加坡或者韩国日本,但是从价钱到便捷程度都十分可观。如果下次大家又遇上像10月这种情况,蒙古真的是个不错的选择!
希望能帮到大家=v=
沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
地板
谢谢楼主的好东东
多谢楼主大力分享,学习了