开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[SAT写作] SAT写作需要大家学会开阔思路

楼主

参加SAT写作培训班能够有效的帮助大家备考,这是大家都知道的事情,下面培君小编就来给大家介绍一下SAT写作中开阔思路很重要,希望能给大家带来帮助。

有学生看到SAT写作考生的题目时,容易头脑一阵发蒙,造成对问题的反映暂时迟钝,仿佛考试前准备的素材不复存在。其实这是正常的心理表现

这种情绪虽然持续时间不长,但它可能会影响学生的考试状态和信心,所以应该在平时告诉学生考试刚开始后的两三分钟的紧张焦虑很正常,这样学生们就能在拿到考卷后做到不急不躁,冷静构思了。

SAT写作考试只有25分钟,因此前面的三、五分钟是构思的关键。一定要利用好这几分钟,构思出文章的文体、整体架构以及开头尤为重要,因为这些因素决定学生整个作文的命运走向,也影响着整个一上午的考试心情。

SAT写作备考的构思、行文固然重要,但好的开头更不可忽略。要知道,阅卷人一天中批几十篇作文,平均每篇作文只停留三、四分钟,所以作文良好的第一印是高分的保障。要想考出好好成绩,作文的字迹首先要工整,然后要让阅卷人在第一时间从文章的首段找到中心思想,进而抓住他对文章注意力,并引领他的思路往下走。

建议学生尝试在SAT写作考试文章开篇处先简单陈述引言中的部分合理性,肯定引言观点中确实存在的积极意义与正面价值。然后指出这部分好处的局限性或片面性,同时亮明自己“反对“观点的合理性,以求读者顺着自己的立场与思路往下走,这是SAT写作备考中的妙招。

沙发
神哪上帝啊楼主欧巴……
板凳
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
地板
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
多谢楼主大力分享,学习了