开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
院校讨论

关注:1

所属分类: 本科留学 院校讨论

关于USC,写给正在申请或者未来的申请大军们

楼主
来了USC也有两个月了,心中很多感想。在这里写一些关于USC东西给杭外的学弟学妹们,也给其他的申请者以借鉴参考,尽一份绵薄之力。文中观点仅本人一己之念,若有偏颇请君斧正。

去年的现在也是我申请的关键时期,等SAT出分,复习SAT2,然后还要写各种学校的Essay之类。记得那时在一战友(现在在Columbia)家中一起看菲斯克选校指南,然后我冒出了一句话:"我觉得我最终会去USC",结果现在真的来了...现在Freshman Semester已经过半,USC给我的印象要比申请期时的我对USC的印象好很多。

首先来之前很多人跟我说USC是一个Party School,学生很多都是玩的。不过两个月感觉下来事实并非如此。诚然USC周末有很多Party,但是平时学业的压力是比较大的,USC也进入了今年美国大学压力排行榜的Top20==USC的课程普遍阅读量比较大。就我来说的话,一学期5门课,一星期要读100-200页书,写7页的Paper,做很多另外的作业,还要准备数不尽的考试。。。不过学习压力和选到的课关系很大,也有同学学的很轻松的。

说说USC的课程设置。任何专业都要在本科学满6个Categories的General Education的Courses,Writing140和Writing340。USC的选课在某种程度上不是特别自由,选课的时间按照大四大三大二大一排下来,也就是说很可能比较好的课,或者是你想选的课,在轮到你选之前已经没有空位了。Writing140乃是USC课程中最变态的之一,需要写很多很长的Paper,教授给分极严。不过我个人认为这个课很好,应该在第一个学期上,一来因为这个课的压力会让人明白大学不是随便混的,二来确实这个课能很大程度的提高写作水平,帮助在接下来的学期其他课程里写出更好的Paper。还有就是USC的考试很多,很多课每学期有两次期中考,一次期末考。考完了一波第二波马上来,不怎么有喘息的时间。。

关于选课有些小tricks.不是说某个课在网上显示没有位置了,它就真的没有位置了。就Freshman选课的时候来说,学校会每门课预留给大一学生一定量位置,在大一学生选课的时候会放出来。但是国际生选课在大一学生的最后一批,很多课已经没了,所以需要眼疾手快,可能上一秒看到某个课还有10个位置,下一秒就没有了。那没选上怎么办呢?有个办法是先选个别的课,但是在开学之后去你想上的那个课的第一节课,直接跟教授表明你是多么多么Interested In这门课,但因为没有位置了BalaBala..教授有可能会给你写个证明,然后拿这个去给Registration Department看,他们会为你多加一个名额。今年我上的EALC125(东亚电影与历史)就是这么选上的。在此强烈推荐大家在USC一定要上上和电影相关的课程,这儿的电影学院不是吹的。

USC也已Diversity闻名,课外活动不计其数。你绝对能在这儿找到和你有一样Interest的人,不论你有什么样的怪癖都会有相关社团存在。。对于中国学生来说,这里有Chinese Student Association,学长学姐们都非常Helpful(在这里再次谢谢Mervyn陪我去医院缝针)。对于商科的同学USC简直是天堂,不仅有很多关于商业,金融的社团,而且每个星期都会世界各地的有各种金融机构,投行,公司来做很多很多的Info Session,提供大量的实习机会。USC和东亚的联系非常紧密(听说USC在香港很有名),很多中国的大公司大投行都会飞到USC来招人回去工作,对于像我一样想回国发展的同学是一个big advantage。USC也有各种各样的Aboard Study机会,其中还有不少提供奖学金,就是你只需要支付学费;机票,食宿等都是学校出钱(富的流油了..)

USC的地理位置也是其一大优势。USC的所在地LA在西部也算是襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越了。LA是美国西部金融,文化,时尚的中心,USC也不乏名人名家的造访。昨天刚听了一个普利策文学奖获得者的讲座,这个星期五奥巴马同学又要过来讲话了==在USC资源的丰富程度的让人难以想象,每天都可能有很重要的人过来讲座,很有意思的活动,在这里睡觉简直就是浪费时间。

还有,USC的学生服务非常好。我上个星期一晚上不小心把脚弄破了,一个电话USC就有车送我去医院,缝完针已经凌晨4点,也有车在医院门口接我。因为不能走路,这个星期上每门课Disability Department都有车接送,热泪盈眶。。

有很多同学对Marshall Business School很感兴趣,这里推荐大家另一篇文章,是我的学长Albus写的,关于USC-Marshall。链接在此:http://blog.renren.com/blog/241016015/457066799

这个相册里有关于USC的一些校园风景。USC绝对美,很多电影电视剧都在USC取景。《爱在哈佛》就是在咱这儿拍的。http://share.renren.com/share/279800372/2339573151

暂且写到这里,要去写Paper了。。。最后借用Albus学长的一段话:-

其实来了这个学校近一年了,才觉得当时所考虑的所谓排名,所谓名气,很多都是浮云。真正走入了这个学校,影响你的是你身边的朋友,是食堂的饭菜,是图书馆是不是24小时开放(Leavey Library是),是这个城市。希望14ers在考虑学校的时候,多多考虑自己是否能在这个学校里过得开心,融得进去,并且发挥自己的特长。人都不同,我想一个大U的好处在于其丰富,各样的人都有,你想过怎样的生活都可以。LAC相比之下会有更强的同质性,而大U重在其多元。如果你是一个性格开朗,喜欢丰富的环境,舒适的生活,然后能够自由发展多去探索的人的话,USC是一个好的选择。

PS:大学申请期是我人生中最快乐的一段时光。感谢家人的支持。感谢猿猱,盛德,怀念和你们一起奋斗的日子。谢谢郑蛟给我在申请方面的帮助。更谢谢珂珂能陪我一路走来,给我无微不至的关心。希望2015er们珍惜这段美好的时光,在新的申请季能得到自己满意的结果~!!!
Fight On!!!   

沙发
我为人人!!人人为我!!
板凳
谢谢楼主 一起加油
地板
多谢楼主大力分享,学习了
这正是我想要的学校信息!
这正是我想要的学校信息!