开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
院校讨论

关注:1

所属分类: 本科留学 院校讨论

wake forest university 申请小贴士

楼主
社区貌似没有关于wake的介绍帖,所以我就来一发把
我申请ED,去年12月被录得2018er. 最很闲所以和大家分享一下我小小的经验。
首先,关于奖学金,WAKE官网上有说不给国际生提供的,不过还有一个奖学金是给sat CR+math过了1500的同学提供的还有GPA的要求,具体我不记得自己去官网看咯

关于wake是否真的不怎么看标化,我的回答是wake真心不怎么看sat和托福。这点在官网上有说,我想说的的是这绝对不是一个幌子,这是真的。 wake在我这届我知道的录了49个,里面蛮多1700和1800 还有传闻中杭州某大神1650进了有待证实。总之如果你真的想来,就大胆的来申请吧。

关于活动
WAKE 是否看重活动?
我只能这么回答,wake的中国区的招生官是个白发苍苍的老太太,精通中文,十分了解国情。 她在北京宣传学校的时候说道关于活动的问题, 她明白国内高中很忙,没很多时间弄很多五花八门的活动,多以对wake来说,有一项或两项自己能长期坚持下来,或者特别喜爱的,或者有特殊意义的活动就够了。不需要太多掉渣天的活动和比赛,当然你有就更好啦。反正楼主没有,楼主说白了其实就只有一个活动,高中时期的COOKING CLUB一个星期一次,每次3小时。。。。。。不过这是真爱,楼主用这个活动完成了好几篇supplement。

文书

重头戏来了
不怎么看标化,活动,就只能看文书了
稍微了解WAKE的同学都知道这个学校的文书灰常多!7篇小文书加PS
而且题目都很奇怪,有兴趣自己可以查查历年的题目
但有一个是永恒不变的题目
就是 YOUR TOP TEN LIST
这个很让人头疼,因为太广了反而不好写。当初楼主也头疼来着。我的建议就是在动笔前好好翻翻学校官网,看看学校的风格和自己的风格有没有交叉的地方。 这个方法试用于所有supplement。楼主在动笔前至少翻了10个小时的官网。。
总之文书是一个展示自己的机会,展示一个真实而美好的自己就是成功关键啦。招生官会根据你的文书来看你是否是一个合适的学生。

ED OR RD
wake是前三十里相对好申请的学校。如果你标化一般1900-2050,托福100-105,GPA一般, 活动一般WAKE可能是一不错的ED选择。。。因为很多前三十的公立录取的人都是sat2100的。。。

如果你sat很好,活动也不错。可以尝试更好的咯

不过有一点要注意,wake是一个非常傲娇的学校,录人大部分都在ED, 有时候RD有很好的都不要。。。从今年ED录得人数看就知道啦。。

关于多元化
WAKE 以前被叫WHITE FOREST,因为大部分都是白人,不过我想说,每年国际生比例都在增加,上一届中国学生大概30多个,这届光ED录了49个了。。所以不用太担心来了没同胞。。。;

沙发
顶一下,谢谢楼主
板凳
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
地板
楼主辛苦了,十分感谢
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
我为人人!!人人为我!!
谢谢楼主的好东东