开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
院校讨论

关注:1

所属分类: 本科留学 院校讨论

在我眼中近乎完美的William College

楼主
作为大一新生,我们已到Williams两个月。这个美不胜收的地方,于我,近乎完美。想当初我申请Williams的时候,除了知道她是所谓的文理学院第一,其它我一无所知。转眼间,一年过去了,又到了长江后浪们迷茫呐喊点灯熬油的时候。想起我去年的迷茫,就总想为现在奋斗着的人写些什么,好让他们不像当初我们那样左右彷徨。
我将以一个一个片段的形式向大家讲述我眼中的Williams College,想到哪儿就写到哪儿,日后有机会则不断更新。
) k* N% s" i  `
Williams College坐落在Williamstown, 校园几乎占据了这个古朴的小镇,所以根本没有所谓的校门。这里不仅没有厚重的校门,没有站岗的“警察叔叔”,就连屋门其实都是可有可无。初来乍到时,我还小心翼翼地出入锁好门,到了后来就入乡随俗,钥匙永远留在房间里了。
& E! _& q, |$ ^+ S- W# `
MountainDay-每逢秋天,四周环山的Williams完全是彩色童话般的仙境。空旷的山野被赤色与金色笼罩,相比北京的香山,实在是美得太多了。雨过天晴后,通常都会有彩虹,很纯粹的挂在蓝天上的彩虹,偶尔还会有双彩虹。到了这里后,我想去新疆自助游的想法几乎荡然无存。Williams有一个传统节日-Mountain Day。在金秋十月的某一个周五,若天气暖爽,我们的校长就会在早上六点敲钟,示意今天全校停课去爬山。山顶的景致美得让人晕厥,全校聚集于此,吃donut, apple cider,a cappella的清唱,齐唱我们的 “The Mountains”,好似《子路、曾皙、冉有、公西华侍坐》中, 点曰:“莫春者,春服既成, 冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”
! ]2 @6 |2 ~; p4 C
精致的Williams- 相比其它大学,Williams算是袖珍,而这也正是我如此喜欢她的原因之一。住在Frosh Quad的我,离student center, dining hall, library,gym, academic building等等都只有咫尺之遥,自行车完全是不必要的。自己很不喜欢把无谓的时间花在路上,想当初在北大游逛的时候,从一个宿舍楼走到上课的地方要15分钟,顶着大太阳,简直如同万里长征。

古老的外表,先进的内涵- Collegeboard上说Williams地属rural setting,确实如此。我们离最近的Albany Airport也要一个小时。然而这种 “rural” 和亚洲一般的那种喝水靠打井吃饭靠烧柴通信靠跑腿的农村大相径庭。这里的“rural”=绝美的田园风光+ 最现代化的条件(比如覆盖全校的超音速的无线网络)。对我来说,这里的迷人之处就在于没有New York, Washington的那种喧闹繁华,而多了一分《稻香》中的宁静和朴实。很多的Williams建筑外观看起来都很有年头了,而里面却完全是高科技——要知道,没有scholarship的孩子每年要交的54,000美元,可不是白交的。, @4 K" o0 M% N, Z$ O  i( P" {  ~

Williams的紫色幽默
紫色录取通知书的文件夹封面写着——“Likelihood this big purple folder means what you think it does:100%”. 我想,这种对于语言的玩味,完全出于一种闲适的自信。

很多学生都喜欢在纯紫色的T-shirt上舞文弄墨以张扬自己的性格。让我赞叹不已的一件T-shirt,前面诡异地印着 “What do Williams andAmherst students have in common?”,后面则“高傲”地印着 “They both got into Amherst”. (在文理学院中,WilliamsAmherst就像HarvardYale, 永远“打”得难解难分)

沙发
顶一下,谢谢楼主
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了