开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
院校讨论

关注:1

所属分类: 本科留学 院校讨论

哈佛,斯坦福 vs Amherst, Wellesley

楼主
前几天看HBO 的一个记录片 “Born in Rich” 讲美国最富的小孩是如何对待生活的。这些20岁左右的新新人类,父辈不是福布斯400里的巨富,便是原欧洲王室的显赫人物。看看他们学则读的大学,除了肯尼迪的女儿就读哈佛,其他大都去了中国人所不熟悉的学校: 达特茅斯,布朗,Trinity, Haverford 等等。
我在美国读过东西海岸著名大学的研究生院,结果发现很多美国同学也都是从这些小college毕业的. 去过Swarthmore College的人都会被其英国皇家园林般的校园所震撼。同在宾州的Haverford的学生读理工Ph.D的比率可能是全美最高的。Amherst 和 Williams 学生进顶级医,商,法学院的比率和哈佛,斯坦福不相上下。Smith 的学校艺术馆藏有莫奈,毕加索的原本, 学校更是以出著名作家和艺术家闻名。在Wellesley就读过的有宋美玲和希拉莉。其它象明州的 Carlton 和加州的Pomona 的本科声誉也绝不比许多常青藤差。当然,常青藤学校也不是水平都一致。这可以从其年度美式足球联赛的最后一轮对阵图中看出来 ---- 本科生水平相当的学校总是捉对厮杀。 哈佛vs耶鲁, 普林斯顿vs达特茅斯,哥伦比亚vs布朗, 康乃尔vs 宾大。一百多年来,这个对阵表几乎从来没变过。

其他著名的college 还有 Middlebury, Bowdoin, Wesleyan, Colgate 等等… 能把孩子送到这些学校就读,父母不是高级知识分子,便是极有钱人。由于学校收费高昂,师资配备精良,孩子在这些college里受到的教育与公立学校是无法比拟的。
只知道哈佛,斯坦福的人还远远没有了解到美国这个阶级社会的真相

沙发
多谢楼主大力分享,学习了
板凳
地板
谢谢楼主的无私奉献!!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
这正是我想要的学校信息!
谢谢楼主 一起加油