开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
院校讨论

关注:1

所属分类: 本科留学 院校讨论

Vassar College学校介绍

楼主

在Vassar一年半的感触

学习
Vassar没有core courses,除了一门freshman course(每个department都offer一个或数个freshman course,有30个课程左右可以选;这是一个seminar似的课,最多有19个一年级新生,主要是讨论和写Paper为主)之外,就没有什么必须要修的课了;所以也不用为了狂难的English,Philosophy, Art History之类的课而担心。
学校据我所知最好的部门是English,Art History, Psychology,political science, 和Astronomy. 经济也算不错我觉得,应该和其他LAC差不多;教授都是最好的Graduate School来的,今年Economics Department的Chair写的一本书好像是北大的教材。
教授绝大部分都很好很好,而且由于班小,所有我上过课的教授都记得每个人的名字,对写推荐信很有好处。我有一门经济科的老师在我一个Midterm Exam Paper上写: “If you ever need a recommendation letter, I will write you a strong one”. 还把我那门课的Final免了。所以有想读Graduate School 或 Professional School的应该比很大很大的学校有点优势。
说到Graduate school 和Professional School, Vassar 还是不错的。上次贴过一个各个学校的毕业生进入美国最好的15所商法医学院的排名,是University 和 LAC一起的,Vassar 好像排在30或是31。其他Graduate School也有不少Vassar的学生,成绩好一点的都在各个专业的top 10, 上次还看到一个在Yale读Econ PHD的,Vassar Undergrad GPA 才3.4。
暑假的研究机会听多的,有科学的,也有人文的,都是和教授搞研究。有一个Howard Hughes Medical Institute的Fellowship,可以在世界上任何的一所大学做研究,意思是可以回家爽,顺便研究,而且是很好的经验。学校给3500 刀,外加报销500的机票。

和很多学校一样,很多大三的学生都去其他学校或国家读一年或半年,去哪儿的都有,挺乱的。

生活
Vassar在一个小城市上,平时一般也就在学校里晃悠。每个周末学校有车去shopping mall等等。大一大二的学生都住宿舍,大一一般是两个人一个房间,大二就都是一个人了。很多大三大四的学生住在学校的House里,四五个人一个,很爽。
食物就很一般,没有国内的好吃。但是最近发现学校的Cheese Burger很好吃,已经吃了好几个礼拜了,还没吃腻呢。
放假(冬假,春假等)可以免费住在学校的宿舍,还可以在学校打工挣点零花钱。最好的工作要算在学校的Athletic Center了,什么都不用干,一般是带着自己的作业和书去看;还可以顺便锻炼肌肉。
人:
我见过的都很友好,尤其同宿舍的有一些很熟。最近和一帮人狂打Xbox的Soul Kuliber(好像拼的不对),用Kilik技术已经很不错了,嘿嘿。不过很多美国人,以我的标准来说,还是太疯太闹了。相对来说还是和其他的国际学生的共同语言比较多。但是有的时候美国人可以很细心很细心,比较吃惊。

奖学金:
每年大概收50个international students with financial aid. 全奖不知道有多少个,但是我认识几个一年支付几百刀的,算上冬假春假打工,就是从学校挣钱了。我感觉学校比较重视英语能力,好的toefl和SAT应该有不少帮助。
毕业工作:
我还没毕业呢,所以不是那么清楚。虽然和Harvard, Yale在总体上不能比(好像是工作找他们),但是只要自己有心,很多人都找到了和Harvard Yale毕业生一样好的工作。和我们比较有关的是其他国际学生的情况。就我知道的和认识的,都在做investment banking 和consulting。

总结:
嗯,大概就这样了。

沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
嗯,求交流!
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
多谢楼主大力分享,学习了
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了