开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] SAT小考场之仁爱堂陈黄淑芬纪念中学

楼主

因为一直找不到考位所以报了新加坡的先。后来出了新界的立马抢了也没看具体在哪里= =殊不知报到了一个很遥远的地方在屯门一个很角落的地方。比较靠近兆康了吧应该。
但是屯门实在是没有什么酒店。在网上看了很久就只有一个香港黄金海岸大酒店。五星级。个人觉得还是蛮不错的。和如心差不多大。但是还是觉得没有如心舒服和方便。一晚上1k左右。但是入住前需要交1.5k港币的押金。
从机场出来后可以坐巴士。A33/E33到翠宁花园转52x到黄金泳滩过马路往回走一点点路就是了。不要在香港黄金海岸下袄。如果想要买点什么吃的可以到屯门市中心再转52x又或者再香港黄金海岸下车走去黄金海岸商城。里面又7-11还有屈成是什么的。吃的有麦当劳subway还有各种乱七八糟的店面。建议还是在市区吃选择多一点东西也比较全。然后呢你就可以去check in拉~前台需要1.5k押金。会在你退房之后还给你。你可以选择刷卡或者付现。刷卡需要visa。银联貌似是不可以的= =所以我把身上几乎所有的港币都给他了= =。
建议大家不要去看考场了。实在是没有什么必要。因为他就是expo一个zone的大小。你打车到那里跟着别人进去就好了。路标什么的都很清楚。而且这个学校好像是有名的样子= =出租车司机都知道诶。大门口贴了名字所对应的座位号。需要自己寻找。(愚昧如我就是跟着人流来到了二楼结果大家都作了下来我就傻眼了。又逆流跑回一楼= =挤得半死才看到自己的座位号!座位号表格贴在透明的大门上!!!!不要忘记看!)小考场八点之前真的需要到。不然你就真的不能进去了。
以下为各种我的小经历= =可以不看!
而且我不知道是12月考卷问题还是考场问题。我们区真的超级多超级多超级多数学加试。一片出来之后都说自己遇到了百年一遇的数学加试。男厕所我是不知道。女厕所有四个坑位吧(不确定最后一个是不是工具室= =而且都有洗手液诶~还满好闻的袄)反正每次休息都轮不到我。所以还是妥妥的用数学的那个section剩下的时间去得。感觉我们考场男生聊天还是很夸张的。在门口吃东西的我都听到他们再聊阅读内容了。据我所知没有人被记过。只是一个大妈一直在男厕门口狂喊不许聊天。小考场坐位很小。桌子也很小!比我们国内的课桌要小一些。感觉如果把卷子铺开就差不多没位置多了。而且不知道是不是小考场走来走去不方便感觉并不严格。不过我阅读加试我几乎没涂考官看到了之后是和我说如果等到下一个section看到我把前面的涂了的话就会记我名字。当然我也是无所谓= =因为物理学那个牛顿看个十次我估计还是不会的。而且两个连着的section题型一模一样明显就是一个加试= =据说都是加试偏难。我就一直和自己说一定是加试。如果不是加试大家肯定也和我一样做不出来。所以我妥妥的休息了近10 分钟。我们大概也是一点左右就好了差不多是一点半出来的。说是不要开机= =但是还没离开考场我就开始和同学玩威信了而且我们考场真的很多人都在玩!我估计考官应该多少有看到的反正也没说。不过我个人是不太推荐这个考场。感觉略压抑。坐位实在排得太紧了。如果书包放在走道上根本就没办法走。而且桌子也小= =计算器都是横着放在考卷前面得。前后左右和斜角得卷子也是在你可以看到的范围的!像最有一个section所有人都是一样的。很多人来不及都在东张西望!
然后说一下怎么去吧。我建议打车。因为早上其实很多孩子会在酒店门口打车= =酒店帮忙打车的人就自动把我们配对了。从酒店到那个学校大概就四十快吧。其中一个男生付了钱就走了= =。出来之后呢就可以好好玩玩拉。跟着大部队走了出来。按指示走直行左转。走一点点路就可以看到轻轨!没几站路就可以到兆康换地铁~然后就随你去哪里玩拉。黄金海岸有一个很棒的东西就是走一点点路就到海滩了= =姐姐大冷天去踩了个水还是很好玩的。貌似是有水上娱乐项目的但是我去的时候比较晚了吧看似没开放。黄金海岸酒店本身也是有水上娱乐设施的!袄!还有免费wifi和宽带!不过附近真是没什么好吃的。而且屯门真的好远= =公交车方便是方便但是随便去个热闹的地方都要一两个小时。我记得我从机场坐到屯门市中心就用了一个多小时。然后还要转车到酒店= =。建议还是坐地铁。屯门到旺角应该是二十多。别的我就不清楚了= =公交车的话10左右吧。如果很喜欢购物或者吃东西的孩子并不推荐。那地方真的就是香港的郊区的感觉。
如果在这个考场考试建议大家身上多带一点小面值纸币吧。新界出租车貌似是不可以刷八达通的= =我第一次遇到那么囧的情况。因为押金给了酒店身上的钱也差不多都充了八达通。结果打车到市区的时候司机说没有八达通只能付现金。然后司机就很囧地和我找到了中国银行地atm机等我取了钱给他= =。
不过对于学霸来说这真心是个好地方。因为真是前不着村后不着店!想出去玩也没什么地方好去。想想出个门就要一两个小时就完全放弃了。这是我第一次如此认真蹲在酒店复习。安静到不行。看出去也都是海。完全平静。酒店每天会给你两瓶免费的水还有咖啡茶什么的。

沙发
曾经有一个经典的SAT神贴摆在我面前,我没有好好珍惜,如今我后悔万分,如果上天再给我一次机会,我一定会和它说:顶!
板凳
加油顶!
地板
加油顶!
多谢楼主大力分享,学习了
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!