开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] SAT考场经验之香港新界凤溪第一中学

楼主
卤煮很懒所以报了十一月的之后一开始没想着考十二月的SAT
然后亚博就没考位了
然后我就手贱的让CB给我分考位了
事实证明我们不能相信盈利性机构
我给分到了一个上面的这个考场

这个中学在新界的上水,也就是香港的城乡结合部,除两个Plaza外,其景象略像我国内陆小县城。
以烟头、狗粪和异味而闻名。
如果你们有谁不幸只能在这个地方考试:

-------------------------住:
香港朋友告诉我,上水那边确实没有像样的酒店,基本上都是居民楼里面开出来的招待所,条件堪比内陆小县城的民营小旅馆。
很好所以我就选择了五站以外的沙田,沙田丽豪酒店,和亚博党青睐的机场富豪酒店是一家。
忘记具体多少钱了,香港这个级别的酒店大概都是在1000到2000之内。
免费升的行政楼层,房间很大,设施很全,转换插头有一个。
如果把互联网和付费电视锁起来押金都不用交。
Check-in必须年满十八岁,或者有一个十八岁的人担保(登记证件+签字)。
卤煮就在这边苦逼的等到八点钟等香港的朋友来帮我Check-in啊!要是不认识人就死惨了啊!
周边有7-11,离最近的地铁站、巴士总站和商业广场步行十到十五分钟。早上需要退房。
其他住宿地点可以选凯悦和帝都,可以在旅行网上搜索一下他们和考场的距离(考场附近真心没有什么能住的酒店)。
卤煮住在这边早上五点半就爬起来了啊天还没亮啊就去赶地铁了啊。

-------------------------吃:
【酒店】
商业广场里有一堆连锁店,大家乐、麦当劳什么的,应该能满足基本生存需要。
楼下有很多小店,看上去不是很卫生,但其实只是小了点乱了点而已。
卤煮在出大堂吧的那个门右拐再右拐之后吃了一家重庆鸡煲自助火锅。
味道一般啦,跟小肥羊那种靠调味料弄出来的火锅没什么区别。
早饭的话卤煮是7-11买面包解决的,因为路上实在是要花太多时间,没敢留时间吃饭。

【考场】
考场到地铁站的那段路里面有两家Plaza,里面有Delifrance,大家乐,味千,麦当劳这样的连锁店
从小路走的话也会看到一些粤式或者沪式的小吃。
在小考场考试会比亚博早一些出来,接近两点吧。

-------------------------行:
上水基本上就靠着深圳了,从深圳反而会近一些,虽然香港机场有直达酒店的巴士,但是还是会花很多时间,而且机票会贵很多。
深圳的路线大概是:宝安机场-罗宝线-会展中心-龙华线-福田口岸,福田口岸的人要比罗湖少多了,而且各方面条件都好很多
特别提醒一下福田口岸的带团机构比较少,请大家尽量签个人旅游或者其他签注,或者确保联系好旅行代理。
然后到了香港,落马洲-东铁线-沙田(酒店)或落马洲-东铁线-上水(考场)
我六月份考SAT2的时候也住沙田,所以知道沙田地铁站到酒店怎么走,如果不知道切记做好功课,不难走,但是地铁站出来没有标示(如果住帝都就无所谓,地铁站连着酒店一路都有标示)

上水的地铁站出来之后比较搞,出来之后地铁站有个地图,上面有很多学校的方位唯独没有凤溪第一中学
大家记住出地铁站之后往北一直走到马会道,上了马会道之后就往西沿着马会道走,就会看到了,还不算太难找
小考场,除了校园外面实在坑爹,里面还是比较舒服的,考试时候桌子比较小,也没啥太大影响

最后给大家一句建议
除非万不得已别再这个地方考试啊!

沙发
加油顶!
板凳
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
地板
多谢楼主大力分享,学习了
SAT小白路过